O CAMPO

O CAMPO

A vida do campo me enseja sempre

A humildade e a leveza do ser

Onde todos são simples, humanos

Cuidando de tudo com bem querer.

Tudo para os moradores de lá, tem vida

O lago, a chuva, o riacho, a relva, o luar

Conversam com as plantas e dão-lhes comida

Os animais, então, ah! nem precisa falar

Tudo é, encantador, simples e envolvente

Precisamos daquele ar para nos renovar

É lá que devemos recarregar as baterias da gente

Porque gastamos por aqui a lamentar

Ah, mato verde e céu mais do que estrelado

Parece que tem mais estrela que céu

Imagino Deus conversando com os Anjos,

Passando seu recado

Ao mesmo tempo mostra-lhes a beleza da criação:

Olhem aquele campo, tá todo plantado!

Tem verduras, legumes, leguminosas,

Plantas de valor, ervas medicinais

É tudo muito bem cuidado

Enfeitando aqueles quintais.

Ah, como é lindo o campo!

Mais bonito ainda quando voa a passarada

Nos jardins tem rosas, cravos, margaridas

Tem Orquidea, Dálias, crisantemos

Tem Onze horas, Beijo e Lírio

Tem flor do campo, e trepadeirtas engraçadas

Tem a Mimosa, a vaca leitosa. Ops! Leiteira.

Tem bode, marreco, porco, ganso e galinha

Tem o galo que canta toda manhã e toda tardinha

Ah, tem também o burro, o galo garnizé...

Cada bicho tem seu nome:

A maioria é Chico ou Zé

Os vira-latas correm atrás dos gatos

E o boi que pasta quase o dia inteiro

Se joga no chão e fica a ruminar

Enquanto se ouve a algazarra do galinheiro

Que boi mais porco. Que nojo! Ruminar...

Isso me embrulha o estomago

Nem consigo imaginar

Mas eu gosto tanto do campo

que deixo o boi ruminando pra lá

É uma porcaria que não tem fim...

Sigo a pé vendo os cavalos, o tropel

Ai eu penso:

Isso sim é que é vida pra mim .

MEG KLOPPER
Enviado por MEG KLOPPER em 16/06/2009
Reeditado em 16/06/2009
Código do texto: T1651478
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.