"Como é triste a imagem da boiada, Quando segue em destino ao matadouro"

UM MOTE DE ISMAEL GAIÃO E RAPHAEL MOURA

Eu criei meu zebu com muito gosto

Na ração dei capim, melaço e sal

De manhã ao levá-lo ao matagal

Eu sentia correr suor do rosto

Ao buscá-lo, à tardinha, o sol já posto

Muito alegre encontrava o meu tesouro

E pra mim bem pior que algum estouro

Foi levá-lo pro fim dessa jornada

Como é triste a imagem da boiada,

Quando segue em destino ao matadouro.