NO ASCENDER DAS LUZES

Nas ruas de minha cidade
Após todos terem refletido
E alimentado o espírito
Ao ouvir a Ave-Maria
Nos alto-falantes da matriz

Eu adorava ver as luzes dos postes 
Que se acendiam em sequência...
Como era bonito aquele evento
Ficávamos tão fascinados!
Com o poder da eletricidade

O dia sem saída rendia-se a noite
Que tampava o nosso torrão, então
Seguíamos para um passeio na orla
Em busca dos ventos da liberdade

Que soprava do mulato rio
O vento penteava os capins
E num dos bancos da escadaria
Eu sorridente me embriagava...
Com a doce brisa da felicidade!