São Lourenço

Desde muito, venho aqui para ver tua beleza e gozar tua Natureza,

tuas árvores floridas.

Casais, sempre casais, só casais.

Do namoro ao casamento.

Lua de mal, encontros fortuitos,

encontros e desencontros.

Casais na tentativa de reconciliação,

outros querendo salvar uma

coisa que já se foi e não volta.

Tudo acabado. como amor de

casais, por exemplo.

Aquele amor. Amor só para procriar,

porque a espécie tem que

continuar.

Amor de apego. Aquele que domina

e subjuga, enlouquece o ser amado.

Amor daqueles que só de ver o outro

já se dá por satisfeito.

O amor de momento, próprio

do sexo forte, o chamado sexo

fraco de ser igual.

sabe por que? Não sabes.

Será que está na moda os

dois serem iguais?

A Natureza, bem sábia, responderá

com certeza.

O amor de almas, que nasce

um para o outro, seja onde

for, em qualquer lugar, a tudo

resiste.

só as almas gêmeas conseguem

vencer as tempestades.

Antologia Arcádica *2004*

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 06/08/2007
Código do texto: T595075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.