RESPOSTA DOS NORTISTAS AOS DESAVISADOS

 

Mano deixa eu te falar...

 

Aos que desdenham do meu Norte

Um abraço e boa sorte!

Certamente não conhecem a força do nosso povo, nossa cultura e natureza

Não sabem o que é ser... AMAZÕNICAMENTE feliz

Nesta terra de ímpar beleza

 

Nem se empanturrou... Com um pirarucu de casaca,

Um tambaqui assado, um X-Caboquinho, uma tapioca...

 

Teléze! Nem comeu ainda...

Um prato até o tucupi! Com baião,

farinha e Jaraqui...

"Provou?! Não sai mais daqui"

 

Estizinho... Nunca tomou um açaí,

e um tacacá então?!

 

Mano... são tudo bocó e tchonga

 

Nunca foram à ” Paris do Norte” aplaudir a Garantido e Caprichoso

É do Brasil o maior teatro a céu aberto...

É algo purrudo, é glorioso.

É tanto talento que já “exportaram” até para o carnaval do Rio de Janeiro

É o Parintinense dominando a arte no Brazil inteiro

 

Mano, não venha frescar com meu Norte não...

Venha sim! Contemplar o encontro

das águas do Negro e Solimões

Um poema do Criador instigando os corações

Mano, não venha frescar com meu Norte não...

Venha sim! Tomar um banho de cachoeira em Figueiredo,

venha ficar de Bubuia num Igarapé

E tu vai ver que Chibata que é...

 

Mano, não venha frescar com meu Norte não...

Se vier frescar?!

É melhor fechar o ( RatchoFlai) E fazer carreira...

Se não te entrego aos Manaós, Mundurukus, Dessanas...

 

Ah, Meu Mano.. vão te “arpuar” no meio do Rio Madeira!

 

Aos que desdenham do meu Norte

Um abraço e boa sorte!

*****

Assina:

Poeta Manauara-Aripuanense - Fabio Ribeiro / Orgulho de ser Amazonense/ Defenderia Meu Norte/ Minha vida inteira.