A SAGA D´ EL REI MEXIDOS

“Mexidos versus Bolo Rei”

Na fiel Quadra Gloriosa

Brilha uma Estrela triunfante

Tão atraente e primorosa

Qual Epifania cintilante.

Em Dia de Reis do Oriente

Sem destacar os pormenores:

No real Trono à nossa frente

MEXIDOS – El-Rei dos Amores!

Que maravilha, ó gente louca

Que espectáculo de Epifania

Quem não fica com água na boca

Revelada por esta iguaria?

Degustaram Reis estrangeiros

Seu Bolo-rei a estrelejar;

Olvidaram qu´ entre os primeiros,

Estão os velhos Mexidos, sem par.

O brioso José os terá feito

Para agradar à Santa Mãe

Que ao deus Menino dava o peito

Saboreando Mexidos também.

O ouro, o incenso e a mirra

De Baltazar, Gaspar e Belchior –

Que eram das bandas de Palmira –

Nunca aos Mexidos deram temor.

Este El-Rei entre todos os reis –

Qual versus bolo-rei – Mexidos

Às comuns primícias deram leis,

Finas «delícias» dos tempos idos.

A nobre “Epifania” de agora,

Banquete raro em céu azul,

Será sempre p´ la vida fora

Doce manjar de norte a sul.

Nem aletria, nem azevias,

E nem sonhos, nem rabanadas,

“Mexidos” – a melhor das iguarias -

Saboreiam-se p´ las madrugadas…

Esta saga d´ El-Rei Mexidos –

Só pra quem não sabe o que é! –

É o genuíno prazer dos sentidos

Desde a choupana de Nazaré!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/01/2023
Reeditado em 05/01/2023
Código do texto: T7687306
Classificação de conteúdo: seguro