AVE RARA

Ave rara multicor

Ninguém sabe o seu valor.

Ninguém sabe, no mundo,

De onde vem sua cor...

Se talvez, ave rara,

Tivesses o dom da palavra...

Se não cantasses apenas

Durante as madrugadas...

Ah! Se pudesses falar!

Talvez enfim, te enxergassem,

Mas apenas te vêem, ave rara...!

Ave rara multicor

Ninguém sabe o seu valor,

Não há ninguém, neste mundo,

Que saiba da sua dor...

Se voasses durante o dia,

Todos veriam sua cor.

Mas a noite todos dormem,

Ave rara multicor.

Ninguém vê as suas cores,

Muito menos, suas dores!

Ave rara multicor,

Ninguém conhece sua dor

E ninguém entende, no mundo,

De onde vem tanta cor!

Se ao menos tu cantasses...

Mas apenas cantarolas,

Tão baixinho! Tão suave!

Ninguém é capaz de ouvir-te

Ninguém escuta o teu canto,

Estais jogada a sorte!

Ave rara multicor

Ninguém sabe o seu valor,

Não há neste mundo quem entenda,

De onde vem tanta dor...

Pois não há neste mundo, ninguém,

Que tenha visto sua cor...

Ave rara multicor,

Se ninguém te salva da dor,

Não mostre mais a este mundo,

Como é rara a sua cor...!

08-01-01