A ditadura de um coração rebelde

para Danilo Slavi, meu amigo

Pelo meio da noite,

à hora das assombrações,

acordo em sobressalto:

palpitações.

Já levantado, pouco antes do meio-dia,

por conta de tanto estresse,

de tanta correria,

súbito estaco: taquicardia.

Lá pelo fim da tarde,

em horas de calmaria,

quando julgo ter liberdade

ouço uma gritaria:

acabo de tombar ao chão,

fulminado por um infarte!