SABIÁ LARANJEIRA

Ó! Cante, cante, sabiá fofinho,

No galho da florida laranjeira.

Cante as belezas do seu fofo ninho,

A dor que sente pela companheira.

Cante canoro e doce passarinho,

Atire para longe a sua dor

De pobre e abandonado, sem carinho,

Sem a felicidade e sem amor!

As aves... diferentes dos humanos...

Cantam melhor se cheias de tristeza.

Não lhes abatem tantos desenganos,

Só se alegram aos sons da natureza.

Gostaria de ser igual você,

Avezinha de cor alaranjada.

Gostaria de ser – e como quê! –

Também feliz perdendo a minha amada.

Para a Ciranda da MILA

Lucan
Enviado por Lucan em 04/10/2008
Código do texto: T1211129