Se pudesse nascer de novo

Se pudesse nascer de novo

Quereria ser poesia

Para nunca envelhecer

Nem perder minha alegria

Se eu fosse poesia

“Ama-me tu!” diria;

Seria tua companheira

E por ti eu viveria

Poderias me levar

Em seu bolso ou coração;

Poderias me usar

Despertar tua emoção...

Se tivesse de escolher

Ah! eu não hesitaria

Se pudesse nascer de novo

Quereria ser poesia!