NÃO EXISTE

Nos meus momentos de ilusões e sonhos

Quando o destino ingrato e inexorável

Nega-me alguns instantes mais risonhos,

Eu sobrevôo o mundo miserável.

O mundo dos fantasmas e duendes,

Por que torturam a alma já cansada.

“Por que assim, meu amigo, tu te ofendes?”

-Disse-me um velho amigo e camarada.

E eu pensei: os estranhos que se calem,

O mundo dos felizes não me cabe,

Não me importo que os outros sempre falem.

Que o mundo para mim, assim desabe!

Busco a terra dos pobres, infelizes,

Para não ver a tal felicidade

Que tece dos amores diretrizes,

Paz, alegria e beijos de amizade.

Vivendo entre os que sofrem tanto, tanto,

Será mais suportável, menos triste,

Minha saudade e o desditoso pranto

E eu finjo um bem-estar que não existe!

Lucan
Enviado por Lucan em 23/10/2008
Código do texto: T1244449