INCONSCIÊNCIA

 
Tarcísio R. Costa
 
 
No recôndito do inconsciente
paira a latência do tudo, 
é um vácuo disforme,
silencioso, inconsistente...
O útero virgem onde se gestam
 os segredos do porvir...
 
É um limbo que, ocultamente,
 gera e se desenvolve o feto
 concebido pela a alma...
Numa profunda calma,
se desenham os sonhos,
quase empre contraditórios,
mas, refletem os anseios,
permeiam dúvidas e enleios
e o sentido do viver...
 
Pode ser tudo mistério,
 como o silêncio do mosteiro,
com ar transcendental,
onde o bem e o mal
se conflitam por inteiro...
 
É no inconsciente
que se chocam a alegria e a dor,
o repúdio e o amor
e no distúrbio desses conflitos
nasce o pensamento, imbuído em oração,
à procurar a solução,
na paz do Senhor.
 
Tarcísio Ribeiro Costa
Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 04/11/2008
Reeditado em 27/11/2008
Código do texto: T1265875