EM DEUS, MEU CRIADOR

_______________________________________

Seleta de Poemas

Em Deus, meu Criador (fragmentos)

[...]

Não há coisa segura.

 

Tudoquanto se vê se vai passando.

A vidanão tem dura.

O bem se vai gastando.

 

Toda a criatura passa voando.

[...]

Contente assim minh'alma,

do doceamor de Deus toda ferida,

o mundodeixaemcalma,

buscando a outra vida,

no qualdeseja ser absorvida.

[...]

• José de Anchieta (1534-1597), no poema "Em Deus, meu Criador", traduz a sua visão do mundo arredia em relação aos bens terrenos. ®Sérgio.

____________________

Se vocêencontraromissões e/ou erros (inclusive de português), relate-me.

Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquercomentário. Volte Sempre!

Ricardo Sérgio
Enviado por Ricardo Sérgio em 07/11/2008
Reeditado em 17/08/2013
Código do texto: T1271717
Classificação de conteúdo: seguro