PESADELO OU SONHO

Está na hora de eu parar,

E de piloto automático

Pelo infinito voar

Em um cruzeiro simpático!

Ir às galáxias imensas,

Às estrelas e aos planetas,

E nessas viagens intensas

Interceptar os cometas.

Ver o famoso quasar

-Fornecedor de matéria –

Que ao universo faltar,

Sem dores e sem miséria.

Visitar a lua e o sol,

Olhar a poeira solar,

Ver como é feito o arrebol,

Depois... Na lua pousar.

Ver muitos astros distantes,

Buraco Negro a rolar

E os raios relampejantes

Bailando suspensos no ar.

Tudo isso em único sonho

Numa noite após jantar,

Um pesadelo tristonho...

Nem foi um simples sonhar!