MAR REVOLTO

Mar, que levas tuas ondas

para cima, para baixo,

pareces revoltado. Por que te

revoltas tanto assim?

És tão belo!

Mar!

No verão com ondas mais

brandas, parece que o calor

da estação te acalenta e te

deixa menos revoltado.

Mar.

Da primavera, mais bonito,

com ondas verde-claras, um

pouco inquieto nas tardes,

quando o Sol reflete em tuas

águas.

Mar.

Tu te revoltas um pouco mais

no outono e elevas

tuas ondas como se

quisesse chegar perto de Deus.

Mar.

Que levas tuas ondas para

cima e para baixo, revoltado,

ansioso. Foi a chegada do inverno?

E a cor cinza do céu que reflete

em tuas águas?

(Retirado da obra "A Felicidade sem Fronteiras" da editora Agora. 1997)

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 09/03/2009
Código do texto: T1477233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.