Louca de fama - Ato II

39

tempo de inovação

ares de napoleão

de saias

navalhas

tomara-que-caia

82

tempo de luta

salvadora das putas

com asas impuras

gestos. lisura

religiosa...

24

anos de culpa

cadafalso, insensatez

altaneira, majestosa

luzitando o horizonte

das loucas dos montes...

lucidez

de dezembro a março

fez seu nome, seus passos

e nenhuma oportunista

em comparação com sua vista

po

so

pretensiosa

quer lhe roubar as glórias...

que pecado....

que ousadia...

louca de fama que um dia

quis desenhar sua história

na lama, na glória

da rainha louca, criança

esperança, renascentista e futurista de Bragança.