O QUE É O AMOR

No instante agudo e pior

Que rola tanto o suor

E a mágoa aperta no peito,

Só a paixão tão singela

Pode, com toda cautela,

Amenizar, dando um jeito.

São os eflúvios do amor

No milagre em resplendor,

Que vem mover a maldade

Para o abissal do oceano,

Sem ferir o ser humano

Nem provocar orfandade.

O amor é forte alavanca

Que move o mundo e destranca

Todas as portas do Céu!

É flor perfumando o altar,

É bonança em alto mar,

É a defesa para o réu!