Oratória

Visitam-me castiçais de inocência.

É luz,

É fé,

É proteção

As rezas curadeiras e as certezas...

As doenças cortadas ao meio

Sob o efeito das cartazes

das mãos purificadas das vovós.

Cresci e me tornei menor,

Abandonou-me Deus,

Abandonou-me a crença,

Depois de pequena

fiquei grande.

Se foram minhas relíquias,

Meu santuário,

Meu São José,

Se foi a menina

de dedos cheios de anéis.

Cordão com medalha do Santo

Vida camaleônica!

no limite do eu.

Texto publicado no anuário de 2008 da “ACADEMIA DE LETRAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO” (ACLERJ).

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 15/06/2009
Código do texto: T1649823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.