O esforço na fé

Eu sou um homem de fé
na verdade, tenho pouca coragem
apenas eu sigo os sinais de Deus
e ando com firmeza, sem olhar para traz
por que o tempo é curto
e há pouca graça a fazer
desconhecemos a realidade do futuro
e o passado nada tem a nos dizer.

Olho a vida com sobriedade
e tento tirar dela o melhor possível
me esforço no meu dia a dia
a ensinar e aprender dom os outros
a ser melhor em cada momento
pois é neste aprendizado
que podemos nos superar.

As vezes eu faço diferente
outras mantenho o tom
é uma forma de seguir a vida
descobrindo nas coisas iguais
quanto há de inusitado
nas presenças que nos marcam
naquelas que deixamos para trás
e com as quais perdemos contato.