MEU SERTÃO QUERIDO

Sertão, minha terra querida

Nunca hei de abandonar-te

Seguirei por toda a vida

Lutando para acompanhar-te

Cuidarei da tua vegetação

Das pessoas do lugar

Trarei água para molhar o chão

E os animais a sede matar

Para ti darei fartura

A chuva para o homem do campo

Apagarei toda amargura

Que traga desengano

Ensinarei o analfabeto

A escrever e ler o mundo

A não aceitar tudo como certo

Criticando e refletindo a fundo

Depois agradecerei ao Rei

Do Universo, o criador

Por ter me dado um meio

De te provar o meu amor.

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 14/06/2006
Código do texto: T175619