Reforma? Não!

A Joaquim Maria Machado de Assis

Para quê tirar o acento

Que faz toda a diferença?

Trema, agudo e circunflexo

Vão perder o seu valor.

Pouco adianta fazer isso

Meramente por fazer.

Como ficam as origens

Desta língua “inculta e bela”?

Em Setenta já fizeram

Supressões desnecessárias;

Vêm agora nos impor

Outras tantas sem sentido.

Pessoalmente eu não ligo

Para acordo tão absurdo.

Passe o tempo que passar:

Tal reforma não me atinge.

Itatiba, 19 de Fevereiro de 2009