MISSÃO DE POETA

Não fique triste, querida,

Com as mágoas desta vida

Onde os fracos e covardes

Vivem só de falar mal,

Mentem, enganam – sem sal -,

Com os seus papos e alardes!

Os cães ladram, mas não mordem,

Fazem banzé e desordem

Enquanto passa quem quer:

Poetisas e poetas,

Almas boas e discretas,

Criança, homem ou mulher!

Pela insônia escravizados

São vaga-lumes alados,

Passam a noite a poetar.

A noite dos vaga-lumes

Exalando seus perfumes

Têm que ao leitor agradar.

Essa é a missão dos poetas:

Os seus versos, como setas,

Penetram nos corações,

Trazendo a doce alegria,

Como em passo de magia

Despertando as emoções!