AMANDO EM VERSOS

Já escrevi muito e de muitas formas

Já falei de amor, já falei da dor

Escrevi mais de cem vezes

E sempre o fiz com ardor

E com a mesma intensidade

Com que minh’alma dizia

Leve o meu canto e a minha alegria

Tanto mais resistia

minha total covardia

Mas, com um gesto de bondade

A vida pôs-se a me chamar

Sem faltar-me, contudo, a verdade

Impeliu-me a todos demonstrar

Em versos de liberdade

A grandeza de amar

Assim, quero escrever diferente

Não como toda essa boa gente

Que percorreram antes de mim

Antes, quero me fazer ausente

Que somente meus versos sigam

E encontrem pela frente

Tanto um coração aflito

Como um coração contente

Sem, no entanto, desprezar

O grandioso dom de amar

Porque, se o amor não sente,

Não pense que não é complacente,

Ele, às vezes, se esconde. Simplesmente.

A todo aquele que ama

Não permita que se apague

Do seu coração a chama

Viva-o, sim, intensamente!

Tão somente não duvides

Que existe um amor presente

Pois o mesmo coração que chora,

É o mesmo coração que o sente