VIDA DE MARIA
 
 
 
Lá vai Maria buscar água na cacimba
Toda faceira a cantarolar
Rodilha na cabeça
Pote vazio na mão
 
Lá vai Maria
pés descalços cheios de calos
Sobe ladeira
Desce ladeira
Encontra a cacimba quase vazia
Espera encher... cantarolando.
 
Vai Maria de cuia nas mãos
Tirar água na cacimba
Demora muito a encher o pote
Depois de enchê-lo bota na cabeça
E volta pra casa faceira
 
Chega em casa e arria o pote,
vai fazer o jantar
Feijão e cuscuz de milho
Os filhos seguram a barra
da saia e pedem comida
Gritando todos de fome.
Marido gritou: “Traz o café, Maria!”
Sem saber o que fazer, Maria
continua a cantarolar
O marido insiste: “Traz o cuscuz,
traz o feijão, to cum fome!”
E Maria continua a cantarolar...
 
 
       (Retirado da obra “Reminiscências Mornas” da editora Agora da Ilha)
Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 15/03/2010
Código do texto: T2139348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.