Num viajar sem barreiras,
em que o tempo e o lugar são secundários,
Caminho sem passos,
percorro o mundo sem sair do lugar.

Numa cadeira de balanço
ou numa rede preguiçosa,
Envolvo-me em duvidas,
entre o ser e o estar.

Penetrar na intimidade das letras,
é desbravar sem machado
os segredos mais recônditos de cada uma delas.
Escutar no silêncio calado
o prazer que ali reside.

Mergulhar no silêncio das letras
é respeitar a outra face imensurável da leitura,
É ler sem entender sentindo,
É viver o invisível e ter no abstratismo o impossível.

É ser não sendo nada
e no nada ser tudo,
É absorver o infalível sem palavras.
É extasiar-se em gargalhadas sem parceria,
Se não o arrepio que nos invade a alma
E todo texto não é ninguém que não eu mesma.
 
Texto publicado no anuário de 2008 da “ACADEMIA DE LETRAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO” (ACLERJ).

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 05/04/2010
Código do texto: T2178326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.