GARÇA REAL

A garça real chega ao rio
Elegante e faceira,
encontra a água salgada
e pergunta ao rio:

Oh, rio! que até ontem
bebi e pesquei nas
tuas águas, por que estás
assim, insuportável?

O rio, com tristeza,
Responde: Narciso não
mirou-se hoje em
minhas águas.

A garça real, linda
e faceira, pergunta
aos pássaros, flores e
folhas, porque tanta tristeza?

Uma voz bem tristonha
responde:
Não vês que a Natureza chora?

O céu escureceu,
as flores perderam o brilho.
Tudo se entristeceu
porque Narciso morreu.

 
 
       (Retirado da obra "A Felicidade Sem Fronteiras" da editora Agora. 1997)
Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 07/06/2010
Código do texto: T2305105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.