O MILAGRE

Ante o nevoeiro que tapava tudo

Corria pela estrada um pobre mudo

Pois era noite e ele morava longe.

Os que passavam nem viam o pobre...

Ninguém sabia, mas ele era um nobre

Amigo de um bem conceituado monge.

Era mudo, mas dono da Fazenda

Que erava gado para corte e venda.

Ele ia aos médicos... Não tinha cura.

O monge soube e perguntou ao mudo:

- Quer voltar a falar? Eu te saúdo!

Procure-me à tarde na “pedra escura”.

E à tarde o pobre procurou o monge

E lá chegando avistou-o de longe

E andou mais rápido, ficou curioso!

Na “pedra escura" se encontraram, pois

Rezaram muito, muito mesmo os dois...

E o sol se abriu luzindo esplendoroso.

E o monge, então lhe perguntou: - Seu nome?

- Fernando Alves, respondeu sem pensar.

Daí... Nunca mais parou de falar!