Sol travestido de Lua
 
Hoje vi o Sol travestido de Lua.
Entrava e saía das nuvens sem
cerimônia.
Não tinha raios.
O dia frio e sombrio.
 
E lá estava ele, o Sol, passeando
entre as nuvens
como se fosse a própria.
Já ia longe o dia, e
ele continuava assim travestido.
 
Caminhei quilômetros
imaginando:
se o Sol, com inveja e cansado
de dar luz,
resolvesse, mesmo que por alguns
segundos, virar Lua,
casar com ela,
me questionei:
como nasceriam as estrelas?
 
Os dias seriam frios e escuros!
Se a moda pega...
Se o Sol virasse
Lua e casasse com ela.
 
Tudo ficaria escuro
e sombrio.
Se ao contrário,
a Lua virasse Sol,
Tudo ficaria quente
e claro.
 
Metamorfose!
 

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 14/07/2010
Código do texto: T2376825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.