E depois?

O nome já some antes de se morrer

um cidadão só tem mesmo um nome

naquele interlúdio, naquela pausa antes de crescer.

Depois

só números o identificam

Depois

os parentescos o identificam

Depois

nem essas coisas o identificam.

E é nessa hora que se fala em perecer.

Depois

restarão ossos ou lembranças,

que o nome deste homem

há muito tempo desligou-se de seu ser.