PRESENTE NO PARQUE
 
É o primeiro dia
do minguante da Lua,
aos vinte e nove de maio
de mil novecentos e noventa e
sete
 
A harmonia da Natureza é total
aqui no parque Manoel Bandeira,
coração da Ilha. O Sol brilha
em tom alaranjado.
 
As águas do mar estão límpidas.
Cheiro de maresia,
não mais há lama. As águas
se movimentam, apesar de ser
o primeiro dia do minguante
da Lua.
 
O céu azul celeste, com flocos
de algodão. Começa a anoitecer.
As águas do mar têm uma
suave cor cinza-claro. Mais adiante,
um leve prateado cobrindo o
cinza. É deslumbrante o contraste.
 
Apesar de ser hoje o primeiro dia
do minguante da Luza, a Natureza
nos presenteia, aqui no parque
Manoel Bandeira

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 01/09/2010
Código do texto: T2472640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.