TEU ESPELHO

Você pensa que é fácil
Apenas dizer o que devo fazer
Mas a verdade não é bem assim
É mais fácil seguir seu exemplo.

Faça o que eu digo
Não faça o que eu faço
Você diz quando quero errar
Esquece que sou teu espelho.

Meu aprendizado é reflexo de tuas ações
Tudo o que sei aprendi com você
Nem sempre com as tuas palavras
Observo tudo o que você faz.

Teoria e prática deveriam ser iguais
É lindo dizer que sou um bom menino
Mas para ser bom eu preciso de você
Me mostre como devo ser.

Não adianta apenas falar
Preciso ver você fazer
Sou espelho, um reflexo teu
Tudo que sei aprendi com você.

Pai, educador, chefe
Não adianta ensinar certo
Se você faz errado
O errado é certo para mim.

O que é bom pra você
Tem que ser bom pra mim
Sou reflexo de seus atos
Consciência, teu espelho vivo.
Alcir Andrade
Enviado por Alcir Andrade em 18/04/2011
Reeditado em 18/04/2011
Código do texto: T2915695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.