LEIAM POR FAVOR

Queridos irmãos e Amigos, hoje ao entrar em meu PC senti uma coisa tão ruim ao ler meu próprio soneto (Mentira – LEMBRANDO CHICO XAVIER) que resolvi postar este texto: Eu queria deixar claro que a frase não é minha. Li uma vez que o Chico Nosso Angélico irmão, por tudo de bom que ele fez na Terra, até internacionalmente, havia dito tal frase que achei muito linda e deixei-a em meu cérebro pelo acerto e correção da mesma. À cabeceira de um paciente agonizando, duvido que algum médico tenha a coragem de falar a verdade, agindo como um bota-fora inexorável. A mentira aí se reveste de misericórdia e compaixão até: tenha calma você vai melhorar e até: tenha fé em Deus meu amigo, tudo vai dar certo. O médico disse uma mentira feliz... Ou alguém que me lê diria em lugar do médico: Amigo, você está à morte, não lute mais pela vida, se entregue. Morra? Então, aí entra a mentira piedosa, necessária, bem vista por Deus. Tenho certeza que o Chico concorda comigo. Mas, eu me expressei mal no soneto e deixei a impressão diferente que muitas das pessoas que me leram até comentaram que não adotam a mentira, e, tive a impressão que eu ofendia o Querido Chico. Não é isso e sim a lembrança de uma frase do Anjo Chico e na qual eu acredito muito e defendo.

Salé, 23/09/11. Lucas