Anjo noturno I

Anjo noturno

tua hora se esvai

à luz do dia

que se aproxima

Anjo noturno

teu gozo é findo

Vê: o teu luto

em fúnebre luz cai

Anjo noturno

repousa o brilho

da noite que vai

no lúmen surgindo

Anjo noturno

agora descansa

na aurora, e sossega

pousa em paz

Anjo noturno

liberta a agonia

da felicidade tua

em relances de luz

Anjo noturno

tua sombra se apaga

aplaca-te a ânsia

tua hora raiou!

Anjo noturno

vê! está vindo

o clarão da manhã

o sonho acabou!