APENAS MULHER

Enquanto o mundo for mundo

Há de existir o amor, junto à decência,

E o amante em sonho profundo

Será guiado pela consciência.

Você é linda, a mais linda deste mundo,

Sua voz é pura, mais resplandecência,

Um meigo e doce milagre profundo

Que não pertence à vida em decadência.

Mas, vamos agora saber quem é:

Uns a vêem deusa rodeada de estrelas

Vive entre a Terra e o céu em grande fé.

Não é. Para outros é uma fada encantada;

A todos é querida, linda santa.

Para outros é uma Angélica adorada.

Nada disso é razoável, ela é apenas

E também não é, em tempos quaisquer,

Um ser sem nome, mas que tem carisma,

Ela é mais que tudo... Ela é uma mulher.

Salé, outubro/11 Lucas