REGRA DE TRÊS

Regra de três, olhada pelo prisma

Da carícia e do amor, do amor sem fim,

- Às vezes louco que entorpece e abisma –

É mais ou menos resolvida assim:

Aos Matemáticos.-

A simples, é nos campos da amizade.

A composta, no rol da revelia.

A incógnita de ambas, na verdade,

È um misto de amargura e de alegria!

Na simples, o elemento terciário

Soma – por aquiescência da equação –

À ferrenha conquista do primário,

E o secundário fica na omissão!

Na composta, as frações que logo traem,

Sempre resolvem radicais enganos;

Não somam nada, apenas subtraem

Alguma prova para novos planos!

Afinal, toda regra tripartida

Deixa uns fiapos rubros de paixão!

Rasgando matemática ferida

Nas quatro operações do coração!

Salé, Lucas