O BOÇAL

Não é difícil você reconhecer um boçal

É um cara sem sal

De comportamento anormal

Chato e paradoxal

Pode ser um general

Ou um gerente comercial

Pode ser tudo que vou escrever

Ou pode ser apenas uma linha do que você vai ler

É antes de tudo

Um ignorante completo

Um eruginoso emproado

Age como um animal

De instinto irracional

Um sujeito aloprado

Não faz falta de tão enjoado

Não gosta de discutir política

Nem futebol nem religião

Sempre chora reclama e implica

E nunca se explica

É geralmente um fanático religioso.

Bem vestido, garboso

Astuto e ganancioso

Pode ser um internauta

Arrogante e peralta

Detesta ideologia,

Mas não tem a menor idéia do que seja.

O Boçal, geralmente é uma pequena autoridade

Fardada ou não, sempre com o chicote na mão

Convencido e espertalhão

Do tipo mandão

Não conhece a palavra perdão

Sempre se mete em confusão

Gosta de dar demonstração de força

E, quando lhe dão ordem para voltar atrás,

Sofre por ser contumaz

Reclama sempre do que o outro faz

Vestindo a roupa do satanás

Não acredita em honestidade,

Não é capaz de um só protesto.

Para justificar suas pequenas falcatruas

Afirma que homem que ainda é honesto

É porque não teve a coragem para mudar

Traz consigo a falsidade

Ou porque não teve a oportunidade

Ou coragem para roubar

A maioria deles detesta votar,

Não participa, não interfere na política

Acha tudo uma grande bobagem

Ou então vota no mais bonito

Ou no rico, pois acha que rico não precisa roubar.

Diz ainda com a certeza de um chacal

Que todo político é igual

E fazendo uma longa viagem

Sempre vota na terra natal

O boçal, não sabe distinguir um desempregado

Pai de família desesperado, de um cachaceiro e

Ainda o chama de vagabundo, arruaceiro

Não tem a menor idéia do que seja um problema social

Quando as pessoas pobres se organizam,

Geralmente são chamadas de baderneiros

O boçal descarado, sem-vergonha confesso,

É aquele que quando a verdade fica muito evidente,

Acusa a outra parte de radical, de Xiita

Não reconhece a validade de um movimento coletivo

Não sabe o que é uma causa

Quer apenas sair na fita

Uma figura esquisita

A sorte do boçal é que,

Quando ele morre

Não faz falta.

Ninguém se lembra dele.

Você se lembra de algum boçal morto ?

Luiz Bento (Mostradanus)
Enviado por Luiz Bento (Mostradanus) em 09/02/2012
Código do texto: T3488407
Classificação de conteúdo: seguro