LUZ X TREVAS

Dormia a Fera,

Feia e ferida.

Sofria na era

E na era dormia.

Reinava no tempo,

A Bela rainha!

Que paz havia na Bela,

Quanta serenidade havia!

Que horror transmitia a Fera,

Tanto quanto, agonia!

Mas o sono a tudo domava,

E a Fera sucumbia.

***Reinava no tempo, a Bela rainha!

Porém, surge o Guerreiro,

Louco, desvairado, insano.

Desperta,aos gritos,a Fera

E mata a Bela de espanto.

Dor e dor, ambas dominam,

Fim da paz e do encanto.

***Dormia a Fera, mas na era surgia!

A Fera desperta e domina,

Ao que não consome, fadiga.

Nada lhe escapa; portanto...

Guerreiro no chão, delira.

Guerreiro jaz, porquanto!

***Reinava a Fera, numa era sofrida!

Mas renasce das cinzas ainda quentes,

A chama que aquece a vida,

Trazendo a Luz menina.

A Fera cega, que ironia,

Ao abismo precipita.

***Renasce no tempo, a Bela menina!

As cinzas pariram outros dias,

Outros sonos e alegrias.

Povoaram a escuridão de Luz,

Realizaram sonhos; quem diria,

Fortalece-se a Luz menina...

***Reina em outra era, a Bela rainha!

Ainda que tão cedo,

Já comanda a pequenina,

Enquanto cresce em alegria.

Um sonho morre, outro nasce,

Hoje já é outro dia!

***Morre o mal quando o bem germina!

***01/2004***