Inconstância

Às vezes me sinto assim

sem chão, sem teto

perdida em mim mesma

com pensamentos frios

sem sentido algum

No instante seguinte

estou plena, feliz

contente por nada

ou por tudo, sei lá

revejo cenas antigas e sorrio

um riso de alegria revivida

de gente, de coisas, de mim

Às vezes me sinto assim

sem sonhos, sem meta

desorientada, desamada

Quase não demora

já é diferente

estou de novo sorrindo

da vida que passa engraçada pela janela

dos meninos brincando na rua

do latido dos cães para os catadores de lixo

E assim vou passando as horas, os dias

buscando alegria, vencendo o vazio

Às vezes me sinto assim

forte, valente, sem medo de nada

e, de repente, a virada

estou novamente insegura, carente

precisando de um abraço

implorando por um sorriso

Por que será que é assim?

Por que vivo nessa inconstância?

Ah, sei lá! E o que importa?

O importante é estar viva

Mesmo quando me sinto assim...

Jorgenete Coelho

Jorgenete Pereira Coelho
Enviado por Jorgenete Pereira Coelho em 28/06/2012
Código do texto: T3749778
Classificação de conteúdo: seguro