DESCALÇO NUMA PRAIA DE NITERÓI...




Niterói...
Gosto de andar pelas tuas praias,

Sentir as ondas da Baía da Guanabara lamber os meus pés.

É nessa hora que sinto o teu gostoso clima dizer quem tu és.
Gosto de ver-te... Vestir as recordações abissais das savanas outonais.
Varandas urbanas, sons e sabores dos eternos carnavais.

Esculpida espiga...
Ancorado porto,
Retina em que as paisagens e os polens... Expelem fogo

Gosto da tua doação,
Especialidade elementar de graúda história
De museus, de atividades pertinentes,
Dando ênfase a tua fotográfica memória

E na tua pluralidade de pássaro sólido,
Tu constróis amores para nós,
E teus grãos férteis enchem-nos o coração de tantos sóis.

Gosto de ti, cidade que o lume geográfico
Aporta-se no cais,
Tu tens as pálpebras contentes
E as congruentes fotografias, filmes, artes...
Constituem histórias dos ancestrais.

E no alfarrábio bibliotecário
Os teus pulsos pulsam...

Niterói...
Construção bibliográfica
Dos atos indígenas culturais.

Gosto de hastear tua bandeira
De descer e subir a ladeira Da Boa Viagem
Usar o prumo e aprumo ilimitada paisagem.

Relicário e verdadeiro sumo guloso,
Que todo dia amanhece sorridente...
Delicio-me olhando a tua primavera
Uma verdadeira quimera.

Niterói...
Elegante pássaro
Enternecido de bondade,
Garganta profunda
Nas trincheiras um verdadeiro colosso...










Edição de imagens:
Shirley Araújo

Texto: Descalço numa praia de Niterói...

ALBERTO ARAÚJO
Enviado por ALBERTO ARAÚJO em 04/07/2012
Reeditado em 06/07/2012
Código do texto: T3759846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.