Dona Poesia

Antes de haver-me em corpo

Já ela havia, e quando a vi

Não sabia bem seu nome

Mas bem sabia que existia

Em mim, escorrendo,

Líquida como a vida,

Junto com meu sangue,

Estava ela, a me nutrir.

Agora eu ainda não sei

Se sou eu quem a possuo

Ou se é ela quem me possui

- quiçá seres fundidos -

Eu e esta senhora

Que me acalma e me entristece,

Eu e esta senhora

Que me alegra e me enlouquece.

Ah, dona Poesia!