Do veneno engolido quase a seco

Quem me ataca não sabe

dos perigos que corre.

Eu sou de morte

mas não brigo como os fortes.

Não dou socos, não dou murros.

Prefiro a palavra afiada para corte,

a que possa ferir mais.

As minhas palavras,

por vezes desordenadas,

outras vezes mal ajuntadas,

são como dardos lançados a esmo:

certeiras e mortais.