Indecisão

O homem, o que busca?

Sempre correndo à procura de algo

Nem mesmo sabe o que quer

Quando encontra a prata quer ouro

Nunca se sacia com um pão

Ontem já queria o de hoje

E hoje já quer o de amanhã.

Pobre coitado, indeciso

Nunca vive o agora, o presente

Já nem vê o brilho do sol

Nem sente o perfume da flor

O alegre canto do passarinho

Há muito nem sabe o que é

Seus sonos já não têm mais sonhos,

Mas pesadelos.

Não vê o filho crescer à sua frente

Da esposa não sente o abraço

A família ficou no trabalho

Sua casa cheia de estranhos

Apenas passa pra descansar um pouco.

O amanhã o espera.

E ele criou a máquina

Metálica, fria, calculista

E ele fundiu-se à máquina.

João Félix
Enviado por João Félix em 08/03/2007
Código do texto: T405141