À procura de palavras

Estou à procura de palavras
Para falar do meu sentimento
Não encontro nada que o esclareça
Sei que não é alegria
Mas também não é tristeza
Só há dúvidas em minha cabeça
 
Nem sempre é fácil encontrar o verbo
Que consiga expressar o que há aqui dentro
Não sei se penso sentindo ou se sinto pensando
Será a razão que inicia o sentimento
Ou será o coração que induz o pensamento
Eu sigo me perguntando
 
Para essa questão de quem vem primeiro
Acho que tudo acontece ao mesmo tempo
Pensar e sentir são parte de um único instante
Não penso só quando quero
Não sinto só quando tenho vontade
Sentir e pensar é involuntariamente constante
 
Ainda não consegui encontrar
A palavra que revele meu estado de espírito
Sei que não estou triste, talvez um pouco entediada
Seria tédio o que me define nesse momento
Não, acho que ainda não é o termo correto
Decididamente não é a palavra adequada
 
Talvez seja melhor que eu desista
Não consigo encontrar a palavra perfeita
Para expressar o que estou sentindo agora
Da mesma maneira que a tristeza vem e vai
Do mesmo jeito que alegria às vezes chega
Esse estado indefinível daqui a pouco vai embora.
 
            
                                                               Jô Coelho/2013
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jorgenete Pereira Coelho
Enviado por Jorgenete Pereira Coelho em 18/04/2013
Código do texto: T4247220
Classificação de conteúdo: seguro