Outono Brasileiro

Época da colheita
Folhas secas …
O vento sopra leve
Empurrando-as no ar

Úmidas, caem na terra

Pássaros voam em bando
À procura do calor.
O Sol, enfim, atinge o
equinócio de Março…

É outono no hemisfério Sul.

Meio quente, meio frio
Folhas caem amareladas
De lindas árvores frondosas

Mas o Outono, passivo,
Espera que nasçam outras,
Inúmeras folhas viçosas
No lugar das que o vento levou.

Eis que a estação outonal
Antecede a linda Primavera
Que surge cheia de luz e cor.
Natureza forte…Natureza bela.

Pulsa a Terra continuamente
num eterno ritmo de forças ativas
em todo o universo o outono
é a meia vida do tempo

(Imagem: Outono em Teresópolis - Serra do RJ)
Música: Ruas de Outono - Ana Carolina
MEG KLOPPER
Enviado por MEG KLOPPER em 04/06/2013
Reeditado em 30/03/2014
Código do texto: T4324221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.