DEUS

DEUS

AO MEU SAUDOSO IRMÃO RAUL SUO E MUITA PAZ AO SEU ESPÍRITO.

Às vezes titubeio na jornada

Cansado dos equívocos que vejo!

Paro, escuto, medito! Tudo é nada!

A glória é um mito e os louros não almejo.

Vivo só porque vivo, nada mais...

Se canto o meu cantar é rude, insano!

E, se choro, ninguém ouve os meus ais.

Não distingo o vassalo e o soberano!

Mas... – sem saber a causa desse efeito -,

Sinto às vezes um bem incompressível,

Uma doçura aqui dentro do peito

Que me afasta esse pesadelo horrível.

- Ah! Meu filho, terminas de provar

Co’a própria incoerência dos ateus,

A existência concreta, salutar,

Da magnificência de meu DEUS!

Salé 04/10/ 1977 – LUCAS CANDELÁRIA