Homenagem a Ilha do Governador...

Lembro-me bem, dos meus bons tempos de criança

Onde nasci e cresci, na pacata Ilha do Governador;

Ilha tu és para mim, minha doce melhor lembrança

Te guardo no peito com muito carinho e amor;

Lembro bem de tuas cantigas e danças

Onde vivi a juventude, e a minha doce infância;

Nunca esquecerei de tuas praias, d'águas calmas e mansas

Do teu mar, de tuas matas, tua beleza e elegância

Ah! Que saudades de andar, por teus caminhos, e tuas trilhas

Admirando o teu mar, tuas praias, cheias de charme e imponência

Tu foste pra mim mãe e filha;

A voz do teu mar, ecoa aos ventos, com eloquência;

Te adoro minha querida Ilha

Quem já navegou em teus mares, nunca esquece a sua essência;

De tu um só minuto não esqueço

Seja aqui, em qualquer lugar, ou a onde for;

Te tenho o maior carinho e apreço

Adoro Ilha! O teu cheiro, e o teu olor;

Tu foste o meu mais doce aconchego

Te adoro! Minha Ilha, meu amor;

E toda vez que em teus mares chego;

Quero sentir, o teu abraço e o teu calor.

Ubaldo Jesus
Enviado por Ubaldo Jesus em 30/10/2013
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T4548302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.