Essa era a minha mãezinha !

o Essa era a minha mãezinha

o Marcos Moreno / Ibitinga

o Maria, Dona Maria

o Mulher do seu Bazan ( meu pai )

o Dona Mariquinha

o Essa era a minha mãezinha !

o Assim ela era conhecida

o Por muita gente era querida

o Amor da minha vida

o Minha adorada mãezinha !

o Não era alta e nem era baixinha

o Não era gorda e nem era magrinha

o De uma beleza interior

o Bom coração ela tinha

o Cuidava de tudo com amor

o Me ensinou à dar valor

o E me fez andar na linha

o Essa era a minha mãezinha !

o Foi dona de casa e costureira

o Fazia roupas para as vizinhas

o Uma excelente cozinheira

o Dominava bem a cozinha

o Sempre tinha uma surpresa

o Nunca faltou na nossa mesa

o Uma comida fresquinha !

o Eu tinha mais cinco irmãos

o A casa estava sempre cheínha

o Meu pai tinha máquina de arroz

o De lá tirava uma graninha

o Não era uma vida de luxo

o A cidade era pobrezinha

o O veículo era o cavalo

o O despertador era o galo

o Morávamos numa chacrinha !

o E eu nesse momento

o Matando a saudade minha

o Viajando no tempo

o Nos braços da minha mãezinha

o São essas as recordações

o De quando eu era criancinha

o Da pequena Alto Alegre

o E, também da Serrinha *

o Essa era a minha mãezinha

o Marcos Moreno / Ibitinga

( * ) Serrinha – Distrito de Alto Alegre

( onde passei meus primeiros quatro anos de vida )

( ** ) Essa era a minha mãezinha, se fosse viva completaria nesse

17 de Maio, 83 anos de vida !

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 18/05/2014
Código do texto: T4811497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.