POEMA DISCURSIVO À MODA ANTIGA (Oração Moderna de Fim de Shabat)

nesse final de shabat

me envolve o frêmito do eterno

luz canto remoto assim

toda vez que o rolo do livro se abre em mistério

(o coração de pai suspenso ante a menor profusão dos sentidos)

neste final de shabat

a oração se interpõe silenciosamente em línguas familiares

ao mundo ao século à carne ao corpo

me possui voraz o coração a esperança tranqüilos

neste final de shabat

às portas do templo que sou

o muro ocidental em louvores me convida

à nova Jerusalém revivida no sangue

na república em dois pedaços de mim

império da eternidade

neste final de shabat

não há velas nem ritos antigos ou flores que anunciem

a festa das semanas

afogado em afagos o fogo interior

asperge amor por e a cor do sabor

agora é o tempo e seus enigmas à luz da noite, ó noites

afoito entre cãs cardos silêncios brados

neste final de shabat

inauguro a escuridão em delícias, sozinho, contigo mesmo

o salmo feliz da certeza

de outra luz outro dia

outra vida mais viva

repartida como estrela clara suspensa sobre o rio lilás

Elias Paz e Silva
Enviado por Elias Paz e Silva em 10/05/2007
Código do texto: T481502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.