Surpresas

Com vários balões e confetes

Tentei surpreender sua vida

Joguei em todos os lados, fiz festa

Mas nenhuma surpresa surpreendia

Nenhuma surpresa trazia alegria.

Então lembrei de todas as surpresas,

Que preparei usando meu pouco tempo,

Que foram imediatamente perdidas,

Que se perderam no vento.

Que nem mesmo apreciadas, já foram esquecidas.

Então como surpreender, fazer festa

Se todas as ideias que tenho, invade-me o medo?

O medo de ser repreendida e cortada ao meio?

De que a surpresa ainda não seja bem vinda?

Quando sabe que a surpresa será perdida,

Que a festa será mentira,

Que o brinde, a lembrança não é bem vista,

Ainda sim adoro surpreender!

Trazer alegria.

Então que seja para quem precisa

Quem só sabe o que é perder.

Perder alegrias todo o dia.

Estas apreciam todas as surpresas,

Todo emprenho de quem quer fazer

Da vida dos outros a beleza de ser,

Lembrado pelo menos um dia!

-> Rafaela Malon.