"Por Cima do Mar"

"...O Por do Sol é o prenuncio do amanhã que vai chegar, seja em Omaha ou Ponta de Humaitá, Porto da Barra ou Créances Plage.

O sentimento é o mesmo, uma emoção que nos invade, com cheiro de Aguardente e sabor de Cidra.

Sabores e lembranças que só quem esteve nestes lugares pode entender o que falo e sinto.

Cheiro de Mar e Cerveja, com um sotaque frances.

Um perfumado sentimento, um lamento da tarde, a festa da noite.

Ah! O amar.

O ferver da pele bronzeada provocando a libido.

O adolescente desejo cedendo aos impulsos do querer.

Boca ressequida, tremula carne, ousados toques, flor orvalhada.

E ao amanhecer corpos lassos sobre a areia contemplando o encarnado e azul de uma gozosa manhã..."

("Por Cima do Mar", by Carlos Ventura)